Голосование держателей Zcash

Оригинальная англоязычная тема

Обратите внимание - точная высота блока для снимка балансов тех, кто проголосует - 1 410 115

В этом сообщении мы излагаем инструкции для участия в предстоящем опросе держателей монет, проводимом ECC.

Эти инструкции написаны специально для мобильного приложения ZecWallet Lite. Инструкции могут немного отличаться в зависимости от используемого вами кошелька. В любом случае для участия в этом опросе вам понадобится кошелек Zcash, который поддерживает как t-адреса, так и z-адреса, а также монеты ZEC. Для участия в опросе, взвешенном по монетам, вам необходимо использовать T-адрес (снимок будет производится с прозрачного адреса).

Имейте в виду, что это опрос общественного мнения, который компания ECC будет использовать среди множества видов пользовательских исследований производится для понимания о нашем планировании дорожной карты. Кроме того, участие в этом опросе предполагает раскрытие количества монет (вашего баланса), которые буду учтены для фиксации вашего решения и T-адрес (который вы укажете), поэтому вы должны решить, приемлемо ли для вас публичное раскрытие этой информации. Для максимальной конфиденциальности мы рекомендуем использовать для этой цели новый одноразовый t-адрес и пополнить только этот адрес из уже существующего экранированного хранилища ZEC, а затем оперативно защищать ваши средства после того, как опрос завершится примерно в пятницу, 1 октября. в 23:59 UTC на высоте блока - 1 410 115. При таком подходе не будет никакой связи в цепочке этого адреса и баланса ZEC, который будет учитываться на момент голосования, с какой-либо другой историей транзакций.

Примите во внимание 1 ZEC = 1 голос. Таким образом, если на вашем T-адресе в момент снимка будет, например, 50 монет, это будет означать 50 голосов за выбор, который вы укажете.

Чтобы принять участие в опросе владельцев монет, необходимо выполнить пять основных шагов. Этот опрос завершится на высоте блока - 1 410 115 примерно в пятницу, 2 октября, в 02:59 (московское время).

ИНСТРУКЦИИ

  1. Определите свой ответ: Первый шаг - отформатировать свой ответ на основе трех вопросов опроса, перечисленных ниже. Это ответ, который вы включите в поле для заметок на шаге №3. Ответы должны быть отправлены в этом формате, чтобы их можно было подсчитать.
  • Сделайте свой выбор по каждому из трех вопросов.
  • Формат ответа: номер вопроса, буква варианта, необязательный комментарий «другой», за которым следует точка с запятой «;». (Пробелы допускаются.)

Образец ответа: 1А; 2E Давайте сделаем больше мерча Zcash; 3Y

Данный пример ответа означает следующий выбор: масштабируемость должна быть первым приоритетом, Zcash мерч - вторым приоритетом (ответ Е - “другое”), и да - в ZIP 1014 следует внести поправки.

2. Подготовка вашего T-адреса: Допустим вы хотите подготовить T-адрес, который вы будете использовать для участия в опросе. Важно внимательно следовать этим шагам, чтобы не потерять средства. В идеале вы хотите использовать «свежий» T-адрес, также известный как T-адрес без предшествующей истории транзакций. Это предотвращает возможность связывания транзакции. Если вы используете ZecWallet Lite на рабочем столе, вы можете создать новый T-адрес.

  • Откройте ZecWallet Lite на своем мобильном устройстве. Подождите, пока кошелек полностью синхронизируется.
  • Перейдите на вкладку «Получить» (нижний правый угол) и переключитесь на свой T-адрес.
  • Скопируйте свой T-адрес.
  • Перейдите на вкладку «Отправить» (нижний левый угол) и в поле «Кому:» вставьте свой T-адрес. В поле ZEC введите 0,0001 ZEC. Нажмите “Отправить”, затем нажмите “Подтвердить”.
  • Подождите, пока эта транзакция получит как минимум два подтверждения.

3.Отправка ответа по опросу: ZecWallet Lite автоматически очищает ваш T-адрес каждый раз, когда вы совершаете транзакцию на мобильном телефоне (переводя всё на экранированный Z-адрес). Причина, по которой вам нужно «подготовить» свой T-адрес, заключается в том, чтобы получить небольшую сумму на этом T-адресе, чтобы при отправке ответа на опрос оставалась запись в цепочке с вашим T-адресом и вашим голосом.

  1. Перейдите на вкладку «Отправить» (нижний левый угол) и в поле «Кому:» вставьте адрес опроса, указанный ниже. Вы можете скопировать полный адрес или отсканировать QR-код.
  2. В поле ZEC введите 0,00001 ZEC. В поле для заметок укажите свой ответ. Нажмите “Отправить”, затем нажмите “Подтвердить”. Не отправляйте больше 0,00001 ZEC. ВНИМАНИЕ: НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ НА АДРЕС ОПРОСА БОЛЬШЕ ЭТОЙ Крошечной суммы!
  3. Подождите, пока эта транзакция получит как минимум два подтверждения…

Адрес для ответов опроса: zs1j54w96sydd fnrh2ehx40lyy 7zej67z496nrq tg39r6jv00ks4 pjyt57xz59kzy 289c2rkdr6rhe

QR для данного адреса:

4. Взвешивание вашего Т-адреса: Ваш голос будет взвешен в соответствии с балансом на вашем T-адресе путём снимка на определённой высоте блока (высоту сообщат позже). На текущий момент (в момент когда вы читаете) на вашем T-адресе должно быть 0 ZEC. Пополните свой T-адрес до указанной высоты блока таким объёмом монет, какое количество голосов вы хотите получить (1 ZEC = 1 голос.).

  • Определите, сколько средств вы хотите отправить на свой T-адрес.
  • Перейдите на вкладку «Получить» (нижний правый угол) и переключитесь на свой T-адрес.
  • Скопируйте свой T-адрес.
  • Перейдите на вкладку «Отправить» (нижний левый угол) и в поле «Кому:» вставьте свой T-адрес. В поле ZEC введите количество ZEC, по которому вы хотите взвесить свой голос. Нажмите “Отправить”, затем нажмите “Подтвердить”.

5.После завершения опроса на высоте блока - 1 410 115, но примерно в пятницу, 2 октября, в 02:59 (московское время), отправьте свои средства обратно на ваш защищенный адрес. Используя ZecWallet Lite на мобильном устройстве, выполните процедуру, начиная с шага 1, но замените свой z-адрес на t-адрес.

Примечание: помните, что в ZecWallet mobile каждый раз, когда вы отправляете транзакцию, ваш T-адрес очищается. Это означает, что вам не следует использовать свой мобильный кошелек ZecWallet до тех пор, пока опрос не завершится на высоте блока - 1 410 115 примерно в пятницу, 2 октября, в 02:59 (московское время). Если вы все же используете мобильное приложение ZecWallet, вам нужно будет пополнить свой T-адрес той суммой ZEC, на которую вы хотите, чтобы ваш голос был учтён по балансу.

CЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ

@nathan-at-least работает над приборной панелью для подсчета поступающих заявок. Она должна быть готова к началу следующей недели. А пока вы можете использовать клавишу просмотра и zcashblockexplorer.com чтобы увидеть информацию, отправленные по адресу опроса.

Ключ просмотра адреса для голосования
zxviews1q0lfzpc7qqqqpqyp35tvhhl3gkwtfp06g3kulvraxqyr4zr8xxaxu895x5g64ss4t5uspgxwes4gqdppdqjkdlzgjetgjssz7mnq7e2axmn5k6xtn6fk658sylx97ng3ndfatv8qy3xry0l3agk49wraq8mhmfq6xaxzut4zgtrexx8llzzhyduw4egkszzgqldjx55xnckcrnrymcm3l4enpefkypptr6v8cezmmqjp78xjjres36hn47v2uujvj63fadrv6jw3q7gtf2vtj

Zcash-проводник

https://zcashblockexplorer.com/vk

Nate расскажет о процессе создания опроса для держателей монет в следующем Gardening Club, во вторник 5-го октября [Зарегистрироваться здесь] (Webinar Registration - Zoom).

ВАРИАНТЫ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

  1. Что должно быть первым (главным) приоритетом разработки Zcash после активации NU5?
  • a. Повышение масштабируемости Zcash
  • b. Изменение механизма консенсуса PoW на другой, например, PoS или гибридное решение.
  • c. Программируемость в Zcash
  • d. ZSAs (Обёрнутые активы в экранированном пуле Zcash)
  • e. Другое (пожалуйста укажите)
  1. то должно быть вторым приоритетом разработки Zcash после активации NU5?
  • a. Повышение масштабируемости Zcash
  • b. Изменение механизма консенсуса PoW на другой, например, PoS или гибридное решение.
  • c. Программируемость в Zcash
  • d. ZSAs (Обёрнутые активы в экранированном пуле Zcash)
  • e. Другое (пожалуйста укажите)
  1. Поддерживаете ли вы внесение поправок в ZIP 1014 на основе рекомендаций нынешних членов комитета, в частности предложений Криса Берниске??
  • Y
  • N