Had the same problem. Maybe try my method above.
not the right version of the tool. must be for bdb 6
I installed the latest version of zcashd and synced. Launched zcash-cli z _ exportwallet “keysFile” and now I also have a file with addresses and keys. But it has 400+ addresses, although I previously used only 1. I understand that now I need to use Ywallet to access coins, but I can’t figure out how to do it yet.
@artkor у Вас случайно нет опыта использования Ywallet для восстановления баланса через приватные ключи?
Надеюсь эта статья будет полезной:
Не совсем понял куда вставлять wallet.dat
я тоже не понял, здесь куча информации но по сути вся не та, что не делаешь куча вопросов. Будто специально не договаривают
Я запустил старый zecwalletfullnode 0.94 нашёл secret-extended-key, а account index где брать?
там можно любую цийру нажать например 1
Спасибо помогло, баланс только нулевой, отображается синий росток дерева в менеджере аккаунтов
там должны прогрузиться блоки, у меня тоже нулевой баланс, жду окончания прогрузки блоков
в 2018 пока блокчейн этот не загрузился полностью баланс не отображало
Правда у меня пишет 3 года нужно ждать что бы синхронизировать блоки)
Мой Ryzen 1600 на 100% нагрузил
у меня блоки грузятся но процессор вообще не нагружен от слова совсем , 3% пишет
Я рескан запустил, наверно из за этого процессор загружен
вс, 16 нояб. 2025 г., 01:24 Pentagram via Zcash Community Forum <notifications@zcash.discoursemail.com>:
А где ты видишь сколько осталось времени? Проблема ещё в том что транзакции были ещё в 2017 а тут с октября 2018 синхронизация
вот у тебя QR код, над ним показаны блоки, если на клацать по этой цифре там будет показывать инфу
Текущий блок / Последний блок
-
% полный
-
Количество блоков, оставшихся для обработки
-
Время обработки последнего блока
-
Расчетное оставшееся время
-
Количество байтов, загруженных с сервера
-
Количество расшифровок заметок
даже оставить ноль. Index - это номер блока, с которого следует начать сканирование адресов на наличие поступлений. Если это старый кошелёк, то разумно указать именно ноль. Если не очень старый, то чтобы ускорить процесс, следует выбрать индекс номера блока ранее даты создания. Сопоставить номер блока с датой можно в обозревателях, например Zcash explorer — 3xpl
Это нормально. Рескан требует ресурсы CPU. По сути весь поток блокчейна проверяется на наличие транзакций с искомыми адресами от приватного ключа. Чем больше было адресов от приватника, тем дольше он будет искать транзакции. Причина такой сложности в том, что в отличие от прозрачных адресов, алгоритм не знает есть ли монеты на защищённых адресах, он не может это унать, просто чекнув последний блок. Ему придётся заново проверять каждый блок в сети и расшифровывать его транзакции применяя приватный ключ. Это занимает время.
PS вы, кстати, успешно справляетесь. Я этому очень рад. Желаю всем найти свои монеты и вывести их на Zashi в первую очередь. А там уже как душе угодно сможете ими распорядиться.
есть такое, все равно 0 даже после рескана
вс, 16 нояб. 2025 г. в 08:36, Pentagram via Zcash Community Forum <notifications@zcash.discoursemail.com>: