После НГ решил собрать ферму для домашнего использования. Но столкнулся с проблемой по количеству PCIe устройств, которые поддерживает материнка. Перерыл уже кучу форумов и обзоров по материнкам. Понятно что можно установить 6 карт на одну материнку, но задача у меня немного сложнее. Я собираю ферму из одной r9 280x и 6 видеокарт HD7990 (они двучипные и определяются системой как 2 устройства). Получается что в системе сразу работают 13 PCIe устройств. По идее материнки на 1151 сокете поддерживают 16 линий PCIe и этого должно хватить, но вот на практике люди сталкиваются с проблемами и мать просто не заводится. Можно конечно купить мать на 2011 сокете, но цены на мать и процы там уже совсем не гуманные и смысла особого нет покупать их для майнинга.
Есть у кого опыт установки двучипных карт в количестве хотя бы от 4-х штук на одну мать?
Может кто-то скажет, что зачем городить, но моя задача сделать малошумную домашнюю ферму, в максимально компактном исполнении в модульном корпусе, средства на это есть. Всё же склоняюсь к матери на сокете 2011-3 и линуксу для решения проблемы 13 PCIe устройств на одной плате.