Проблема с кошельком Coinomi для ZEC – РЕШЕНО!

Ко мне обратился давний Zcash’er с проблемой поддержки Zcash кошельком Coinomi.

Данный кошелёк один из первых добавил прозрачный Zcash в ноябре 2016 года.

Но в процессе они не обновлялись и сейчас на форуме можно найти множество тем, в которых данная проблема упоминалась.

Описание:
“часть (прим. монет) была на кошельке Coinomi, а они перестали поддерживать обновления и монеты подвисли. Есть сид фраза, но пока не могу найти решение по импорту.”

Seed представлял собой 18 слов.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Такой можно применить в YWallet и Zingo! и они его нормально примут.

Но есть нюансы, если адресов было больше чем один.

YWallet при синхронизации считает только заглавные адреса дерева адресов, поэтому если адресов было несколько, то сразу рассматриваем Zingo, иначе баланс будет меньше ожидаемого.

На Zingo потребуется два раза провести синхронизацию: начальную и рескан после восстановления всех адресов путём создания. Адреса будут созданы один в один, потому что Seed-фраза всегда восстановит одно и только одно дерево адресов по цепочке. После того, как адреса буду добавлены нужно сделать рескан.

Но в рассматриваемом случае первый адрес был пустой, а адресов было больше чем два. Я не учёл этот момент и добавление нескольких затоши на каждый новый адрес, позволило бы зафиксировать восстановленное дерево перед ресканированием.

Поскольку я забыл это сообщить, ресканирование не привело к ожидаемому результату.

РЕШЕНИЕ КОТОРОЕ ПОМОГЛО

Цитирую:
"Решение - использовать кошелек Guarda, это просто находка из находок оказалась.

Я перепробовал и перечитал почти все, оставалось лишь Zecwallet FullNode и ZcasHD

Все кошельки (которые я пробовал) видели лишь один из адресов и сканировали только его, вероятно это был первый адрес. Zingo сутки сканировал, но все равно вокруг лишь одного из адресов (на котором не было баланса). Также я не нашел где можно сделать импорт по privat key. В основном по mnemonic.

Когда я вводил private key, везде выдавалось ошибку - Invalid key. Я даже засомневался в актуальности своих private key, так как у меня изначально была лишь seed фраза и ключи я получал из нее, через iancoleman.io

Успокаивало лишь то, что в iancoleman.io я видел все свои адреса (19 шт) по seed фразе. И не было понятно, почему другие кошельки не видят так же.

В Guarda я просто ввел свой private key и за секунду получил свой баланс, затем проделал это для второго кошелька."

:tada:

PS
Делитесь своими кейсами, если столкнулись с проблемами восстановления.

Yes, YWallet detects only the main addresses when restoring, but it has options to add the other addresses as sub-accounts or to sweep the funds using the private key.

https://ywallet.app/faq/#funds

1 Like